こんにちは(^_^)
今日もしあわせ日和ですね♪
レンズ豆のキッシュ
苺のタルト
先日の出張レッスン@KOO家
の想い出日記でございます(*˘︶˘*)
今回のレッスンは時間の許す限り、リクエストを詰め込みました(`・ω・´)ゞ
「ガトーショコラとフルーツのタルトが作りたい」
というご要望のもと、
私の食べて欲しいメニューをぎゅうぎゅうに詰め込みます〜
(´~`)
そんなぎゅうぎゅうレッスンにいらしたパンのp先生、Kさん、Hさんは手際よく、ポイントを抑えるのも早く、サクサク作っていかれるのです〜
(≧∇≦)
ガトーショコラはフランボワーズを入れたものと何も入っていない生地を蒸し焼きにしたもの。
タルトはアーモンドクリームとフルーツを焼き込んだものと、
一番上のお写真の、空焼きタルトにしょっぱい詰め物(キッシュ)とカスタードを作って旬のフルーツ(今回は苺)で飾ったもの。
※ガラスのお皿に乗っていますよ〜
(*´艸`*)
KOOさまの素敵なリビングキッチンをお借りして、
ついでにKOOさまの素晴らしいアシストもいただき、オーブンの回転、洗い物などなど、普段は先生をしているのに今回はアシストに徹していただくという贅沢
(´∀`*)
ありがとうね〜!!
そしてKOOさん作のおやつタイムにいただいた、ゆずのブランマンジェが美味しい〜♡
P先生からはドライフルーツとナッツたっぷりのカンパーニュをお土産にいただきました
(*´∀`*)
次回のパンレッスンメニューに決定しました♪
Kさんからはお花をいただいちゃった
(*´▽`*)
素敵な方たちとのお腹もココロも満たされる時間、ありがとうございました!
美味しいスコーンを食べて、また頑張りまーす
(`・ω・´)ゞ
レイジーデイジーベーカリー(湯島)