食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
もう何年目になるだろ?
毎度お馴染みの樟蔭幼稚園でのクッキング。
メニューも毎度お馴染みです。

粉から作るピッツァ。
大人気定番メニュー。

これが楽しい子供たち。
{754757D3-4204-414B-B8BC-7F49CDF18A0E:01}

{6975B732-ED28-4880-B632-0C9F8B1C346F:01}

{830CAEFE-ADFC-4D5A-AE3F-28EC034214C8:01}
コネコネ、バシバシ、笑。

生地の発酵の間に野菜スープの準備。
包丁デビュー。
樟蔭幼稚園では年長さんにあがった時に、
マイ包丁を手にします。
年中さんの頃からみんな楽しみにしてるって聞いてます。
{B40D4882-0273-4376-BC75-DDE2E715A3AF:01}
せやけどちょっと待って。
デビューのはずが今年は何かみんなうまいやん。

それもそのはず。
ずっとお家にあって、
クッキングの時だけ持ってくるのだそう。 せやから上手い子はめっちゃ上手い。
ええね、ええね。

ぷっくり。
{B86F3E1F-7545-40D4-9F02-E8F965A90AC0:01}

伸ばして塗って乗せて、
{2D0AE3B9-0D20-4891-B82C-32AABD047CEC:01}

出来上がり~。
{A10F3C1F-1A7A-45CC-A1C3-FF9AD755CF4B:01}

盛り付け。
{69251CEC-8A24-4D41-AF0C-8162526FC187:01}

もちろんおかわりしました。

という2日間でした、笑。
2日連続のお昼ご飯ピッツァ。
2日続いても全然食べられちゃいました。
しかもてんこ盛り。

2日目の今日は、
幼稚園の畑産のチビニンジンが1本。
輪切りにして型抜きして、
さあ誰に当たるかな?
{FAB59D98-20F3-457E-9747-CBF6BB0FFBAA:01}
うそんっ!私?

「堺センセー、当たりやで~」
ええのかしら?
と言いつつ「パクッ」っとな。
遠慮なし。

「堺センセー、次いつ来てくれんのん?」
うれしいお言葉。
「次なぁ、次は12月やねん」
「え~っ!」
覚えててくれるかしらん。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

w9w9miyochanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。