食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
今日は昨日に引き続き、
樟蔭高等学校特別講義。
昨日はスィーツ。
奈良の「パティスリーKARAKU」の岩崎シェフ。
私はお邪魔できなかったのですが、
こんな感じ
今日は日本料理。
「とよなか桜会」の満田シェフ。
豪華絢爛。
この子達は幸せもんです。
忙しい合間を縫って…というか、
やりくりして来てくださったおふたりに感謝です。

今日のレシピは「これぞ日本料理」という感じです。
photo:01


こんぶとかつおでしっかりとったおだしの香りが、
教室中に立ち込めていました。
満田シェフ曰く、
「技術と心配りの違い」という卵料理。
photo:02


心に残りました。
photo:03

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

w9w9miyochanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。