半額って素敵!

 

妻はさばが食えないから独り占め。

 

いい週末でした。

 

 

AD

半熟煮卵

テーマ:

ラーメン屋さんで出てくる、半熟煮卵を作ってみました。

 

 

 

ちょっと火が入りすぎたかな?

 

でも、黄身はまだ『トロミ』が残っています。

 

 

 

沸騰したお湯に卵を投入。

 

8分間煮ました。

 

卵を7個も入れたんで、一気にお湯の温度が下がると思って8分にしました。

 

次回は7分でもいいかも。

 

 

 

6分ほど煮込んでいる最中、卵にひびを入れました。

 

卵の殻を剥きやすくするためです。

 

 

 

剥いた卵は、ジップロックに入れて、麺つゆをかけて寝かしておきます。

 

1日も経てば美味しい煮卵の出来上がり。

 

 

 

皆さんもお試しあれ!

 

 

AD

久しぶりに行ってきました。

 

 

初回レポ

https://ameblo.jp/voxyforza/entry-12178100980.html

 

2回目のレポ

https://ameblo.jp/voxyforza/entry-12262160548.html

 

 

 

ピンボケ(笑)

 

立川マシマシ秘密工場

http://tabelog.com/tokyo/A1330/A133003/13180755/

 

 

 

 

 

 

中で麺が300グラム。

 

なんか普通の量って感じちゃうけど、2倍なの?

 

 

 

 

ニンニクもコールするんだ。

 

ありにしようっと。

 

ちなみに、コールしなくてもニンニクはカウンターにあるんで、好きなだけ入れることが出来ます。

 

 

 

 

 

この辺は、立川南口にある本店と同じだね。

 

食うことはないだろう(笑)

 

 

 

 

 

久しぶりの立川マシマシ!

 

全部普通にしてみました。

 

 

 

 

 

 

スゴイ盛り方(笑)

 

脂も凄い!

 

 

 

 

 

てっぺんのベージュが脂。

 

体に悪そうです(笑)

 

 

 

 

初めてマシマシを食べたころ。

 

『こりゃー旨い!』

 

って思ったけど、慣れちゃったかな?

 

『一番旨いラーメンだ!』

 

ってくらい思っちゃったけど。

 

 

 

 

今じゃ、ただボリュームのある普通に美味しいラーメン。

 

最後の方は喰い切るのがツライ・・・

 

 

 

 

年に2、3回くらいはいいかもね。

 

そう言えば、いとし家に行ってないなー。

 

レポ書きながら、いとし家に行きたくなったのであった(笑)

AD