伊勢丹でデパ地下グルメを探索しました。




Hotel Okura 伊勢丹立川店/ホテル オークラ
http://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13048277/






ピラフのプレートを2皿。

どっちも 900円 くらいだったかな。






シーフード。

いい味付けです。




薄味なんだけどしっかり味がある。

コンソメ系かな。





ビーフステーキ。

いい塩梅のステーキでした。




ピラフはどちらも同じ味付けです。

炒飯じゃなくピラフもたまにはイイですね。
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Dio110にナックルガードを装着!
http://ameblo.jp/voxyforza/entry-11950519939.html


から続いてドレスアップしました(笑)



汎用 ウィンド スクリーン 風防 【ADVANTAGE】 バイク スクーター 原付 取付 金具 ボルト ステー 付き
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00O9UKUZ2?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00

amazonで 1970円 で買えました。




縦 41cm
横 36cm
厚さ 0.2cm

ちなみに、このシリーズの最小モデルを買いました。




これで全部です。


怪しげな固定具。



こんな感じになるのかな?

ナックルガードとミラーの間に咬ませました。


こんな感じ。

スプリングワッシャーを使わないとネジが緩んじゃいます。



ナックルガードがプラスチックですので、スプリングワッシャーを使っても多少の緩みは残ってしまいました。



両方取付完了の絵。


最後にスクリーンを装着。


裏からの絵。

けっこう隙間はあります。

汎用ですからしょうがないですね。


心もとない固定具ですが、走っていてずれたりはしません。


固定具の先が、ナックルガードに当たっています。

でも、ギリギリ加工せずにOKでした。


一番小さいのを買ってよかった!

もうワンサイズ大きいのだったら、ナックルガードを削らないとダメでしたね。



正直、使用感はよく分かりません(笑)

きっと、いい仕事してくれてると思います。

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博多天ぷら なぐや

テーマ:

8月17日(日)

厚木でランチしました。


博多天ぷら なぐや
http://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14014232/


246沿いにあって、以前から気になっていたお店です。



定食は1000円以下って感じです。


単品もあるし、アルコールもあります。


最初に券売機で買います。

店内で追加注文するときは現金でOK。


こんな感じです。


店内。

日曜日のお昼時ですから満席です。


ちなみに、ほぼカウンターのお店です。

4人席ボックスシートは1か所のみでした。



大根の漬物ともやしのピリ辛的な付け合せは無料。


高菜も無料で撮り放題。



面白いのは、いかの塩辛が無料なんですよ!

この塩辛は、かなりの薄味です。

ここまで薄い塩辛は初めて食いました。

加えて、あなりゆずの風味がきいています。



天つゆには、大量の大根おろしを入れてくれます。



ご飯を特盛にしてみました。

ダイエット中ですけどね(笑)



左が普通盛。

プラス110円で特盛に出来ます。



この中間は、50円プラスで大盛。

特盛と大盛の違いが分からなかったなー。

特盛頼んだ私は損した気分…



ちなみに、茶碗が小さいので普通盛だと男連中は足りないと思います。



博多定食 980円を注文。

先ずは、キスの天ぷら。

目の前に揚げたてをおいてくれます。



れんこん

豚ロース

えび



豚ロースなんて珍しいですねー。

マイウーでした。



右は、ベビーコーン。


長くて分厚いイカ

薄くて長いカボチャ



イカが旨かった!



てんかすをもらって帰りました。

最近、朝食は たぬきそば にしてるんで使わせてもらいます。



本格的な天ぷらをリーズナブルに食べれる、良いお店を見つけました。

また来たいです!

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