桃ラー

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明けましておめでとうございます。

僕も含めて、皆さん幸せな一年になりますように…

さて、正月僕は、今更ながら、桃屋の食べるラー油にハマッています。
美味しくて美味しくて、
家族が買った桃ラーを1人で食べてしまいました。

そして家族皆に怒られてしまいました。

新しく買おう思っても、あちこち回りましたが、何処にも売ってません…。


なので、僕はネットでレシピを調べて作る事にしました。

さすがのインターネットには、桃屋のラー油のレシピがしっかりありました。

せっかくだから載せます。

A:韓国粉唐辛子 大さじ1フライドニンニク 30g
フライドオニオン 30g
乾燥桜えび 15g
白ごま 10g

以上をフリーザーパックに入れて、上から空き瓶などで粉々に砕き、

耐熱鍋に入れる。

B:植物性油1/2カップ
胡麻油 1/2カップ
青ネギ 1本
唐辛子 1本

Bをフライパンに入れて強火、泡が出てきたら弱火で10分。

10分後、Bからネギ、唐辛子を取り除き、
熱々のこの油をAの鍋に入れる。
軽くかき回し、熱が冷めるのを待つ。

冷めたら、

C:コチジャン大さじ2
醤油大さじ1
砂糖5グラム
花椒少々で味付けする。
僕はこれに、豆板醤、塩、味の素を加えました。

美味しく出来た食べるラー油をまた1人でガツガツ食べています。


めでたしめでたし
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お陰さまで、T-shop VIRGO&CO.一周年になりました!
おめでとう~パー
ありがとう~パー

感謝の気持ちを込めてドキドキドキドキ
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一年間ありがとうございました。

嬉しい出来事、悲しい出来事、厳しい出来事、様々な出会いがありました。購入頂いたお客様、協力して下さった方々、心からありがとうございました。

今年も残りわずか、マイペースで、コツコツ頑張って行きたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。



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