国内のチーズのご紹介です♪

テーマ:

 

ドミです!

さて、本日紹介する商品は、こちらの...

 

チーズです!!!!

 

まず初めにさらべつ工房の......

 

気まぐれブルー!
こちらのチーズは本格的なブルーチーズで、ブルーチーズ独特の風味に加え、コクと旨味が凝縮されています。

 

酪佳!
こちらはハードタイプで、12ヶ月以上の長期熟成期間を経て、深い味と強めの香りを閉じ込めた逸品です。
薄くスライスしてお召上がり下さい。また、すりおろしてリゾットやパスタにも相性抜群です!

 

 

次はチーズ工房小栗の……

ウメ!
ウォッシュチーズですが、香りはとっても穏やかで優しい味わいです。
また名前の通り、梅酒で洗った後に熟成されているので梅酒由来の、ほんのり香ばしい香りがします。

 

ヤクモ!
チョカバロのチーズになります!
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、焼いても美味しく召し上がれます!

 

ペレ!
こちらは3ヶ月熟成のセミハードタイプのチーズです!
しっかりとした外皮に覆われて、中身の組織は柔らかめ。食べやすく、クリーミーな味わいです。

 

他にも色々なタイプのチーズをご用意しております♪
ぜひワインとご一緒にいかがでしょうか。

 

AD