2017-03-11 15:03:00

梅錦 吟醸酒 つうの酒!

テーマ:ブログ

今日は土曜日ビックリマーク

お昼からお土産のお買い求めや、愛媛の地酒を呑み比べされるお客様がいらっしゃっていますウインク

お時間宜しければ、ぜひ蔵元屋にもお立ち寄りくださいませ音譜

 

今回は、梅錦山川株式会社『梅錦 吟醸酒 つうの酒』ですお酒

『梅錦 吟醸酒 つうの酒』は、「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017」で金賞を受賞した吟醸酒です。さらりとした辛さとほのかな香りはつう好みの味わいです。

 

本日本酒の製造方法

貯蔵

火入をされた日本酒は、瓶に詰められるまでタンクの中で貯蔵されます。貯蔵を行う目的は、時間をおいて熟成させることにあります(時間をおくことで、アルコールの分子と水の分子が融合し、まろやかな酒質になる)。ただし、熟成させればよいというわけでもないので、適切な時期を見極めることと、貯蔵中の適切な温度管理が重要になります(15℃前後が理想とされます)。

(「日本酒の基」より)

 

梅錦山川株式会社のホームページはこちら!

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「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

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