2017-03-04 21:08:00

御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒!

テーマ:ブログ

本日は土曜日ですねニコニコ

観光等で蔵元屋にお越しなる方を多く見られますビックリマーク

1つでも多くの愛媛の銘柄を知って頂けると嬉しいです音譜

 

今回は、成龍酒造株式会社『御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒』ですお酒

『御代栄 蔵元の味 限定 無濾過原酒 生酒』は、搾りたてのフレッシュな状態で瓶詰めされた数量限定の無濾過生原酒です。我が子のように手塩に育ててきた味わいをお楽しみ頂けます。

 

本日本酒の製造方法

無濾過の日本酒とは

濾過の主な目的は清澄ですが、必要以上の成分除去は本来持つ香味が損なわれる(無個性化する)要因として、濾過しない、または濾過を少ししかしないタイプが出てきました。(特に活性炭素を大量に使用すると、成分のほとんどが除去されるだけでなく、活性炭素のにおいが酒に移るというデメリットがあります。)この濾過を行わないタイプを無濾過と呼びます。(活性炭素も、濾過機を使用しないものは完全無濾過、活性炭素は使用せず、濾過機による濾過のみ行ったものは素濾過と呼ばれる場合もあります。)

(「日本酒の基」より)

 

成龍酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。