2017-03-01 19:12:00

酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒!

テーマ:ブログ

3月に入りました~ビックリマーク

3月後半は、桜の開花桜が待ち遠しいですねニコニコ

蔵元屋では、お花見向けのお酒もご提案していきたいと思いますので、ぜひ、お店にお越しくださいませ~音譜

 

今回は、栄光酒造株式会社『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒』ですお酒

『酒仙栄光 大吟醸 全国新酒鑑評会 出品酒』は、原料に兵庫県産米「山田錦」を使用し、長年の技術の全てを注ぎ込んだ大吟醸酒です。上品な味わいをお楽しみ頂けます。贈答用にオススメです。

 

本日本酒の製造方法

濾過

香味の調整、異臭の除去

濾過をすることで、余分な香気成分や異臭要因を取り除くことができます。また出来上がりの酒を白濁させ、香味に異常をきたす火落ち菌という悪性の乳酸菌の除去も行えます。

(「日本酒の基」より)

 

栄光酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。