2017-01-18 14:27:00

開明 本醸造 辛口!

テーマ:ブログ

スタッフの中平です男の人

先週から今週にかけて、大寒波の影響で寒い日が続いております。

体調を崩さないように気をつけたいです。

また、こんな寒い日には燗酒がオススメです。

何を燗酒にすればいいか分からないときは、オススメのお酒をお出ししますので、ご来店をお待ちしております!!

 

今回は、株式会社元見屋酒店『開明 本醸造 辛口』ですお酒

『開明 本醸造 辛口』は、やや辛口の呑み口と、喉越しに爽快感をお楽しみ頂ける本醸造酒です。冷やからお燗までの温度帯で味わうことができます。

 

本日本酒の原料

本格的な醗酵の開始

5、落泡

醗酵のピークが過ぎて、泡が次第に低くなります。

6、玉泡

泡立ちが少なくなり、表面がかなり落ち着いてきます。

7、地

玉泡が消えた時期を地といい、醗酵が終了したことを示します。地には他にも、「坊主(表面に何も浮いてこない状態)」、「チリメン泡、薄泡(泡が表面に薄く浮かんでいる状態)」、「厚蓋、飯蓋(泡が表面に厚く浮かんでいる状態」と様々に表現されます。

(「日本酒の基」より)

 

株式会社元見屋酒店のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。