2017-01-12 19:20:00

開明 にごり酒

テーマ:ブログ

最近は寒さが続いておりますが、日本酒を飲むときはお燗がオススメですビックリマーク

日本酒の旨味を引き出すには「湯煎」が最適です。

熱がじんわりと日本酒に伝わり、過加熱を起こして辛すぎる味わいになることはありませんので、旨味のあるお酒をお楽しみ頂けます。

是非、ご自宅でもお燗にして呑んでみてくださいね音譜

 

今回は、株式会社元見屋酒店『開明 にごり酒』ですお酒

『開明 にごり酒』は、昔ながらの槽で搾った新酒の辛口にごり酒です。雪見酒にオススメです。

 

本日本酒の原料

本格的な醗酵の開始

3、岩泡

水泡を過ぎるとさらに泡が高くなり、岩のような形になります。

4、高泡

岩泡よりもさらに泡が高くなり、多量の酵母が培養され、醗酵を行っている様子がうかがえます。

(「日本酒の基」より)

 

株式会社元見屋酒店のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。