酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒!
お久しぶりですo(^▽^)o勝村です
最近、暑さが増してきて海水浴やBBQがしたくなりますよね(*゚ー゚*)
予定は決まってきているのですが、テスト期間中で苦戦しています(ノ_-。)
テストを乗り越え今年の夏も楽しみます≧(´▽`)≦
今回は、栄光酒造株式会社の『酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒』です
『酒仙栄光 辛口純米八拾 無濾過 生酒』は、原料に愛媛県産米「松山三井」を使用し、お米の旨味を最大限に生かした気品のある味わいをお楽しみ頂ける純米酒です。
日本酒の原料
酵母
酵母は、自然界に広く生育しており、たくさんの菌株が存在し、さまざまな特徴を持っています。ビールにはビール酵母、ワインにはワイン酵母、パンにはパン酵母というように、目的にあった最適の菌株を、長い歴史の中で選択して使い分けてきました。日本酒の酵母も長い歴史の中で選択されてきた日本酒酵母です。分類上ではサッカロマイセス属でサッカロマイセス・セレビシエの1種です。
(「日本酒の基」より)
株式会社八木酒造部のホームページはこちら!
蔵元屋Facebookページはこちら!
「愛媛の地酒で乾杯」推進協議会のホームページはこちら!