2014-04-05 19:37:54

日本心 純米吟醸 しずく媛!

テーマ:ブログ

今日は、東京第一ホテル松山にて『平成26年えひめ新酒発表会お酒が開催されましたクラッカー

愛媛の蔵元自慢の新酒が勢揃いし、お花見弁当といっしょに愛媛の地酒を味わうことができますにひひ

この新酒発表会により、今後も愛媛の地酒をご愛飲頂けると嬉しいです音譜


今回は、武田酒造株式会社『日本心 純米吟醸 しずく媛』ですお酒

日本心純米吟醸しずく媛
『日本心 純米吟醸 しずく媛』は、愛媛県統一ブランド酒で、原料に愛媛の酒米「しずく媛」を使用した純米吟醸酒です。お土産にオススメです。


本麹菌

麹菌は、お米のデンプン糖化を促す細菌。カビの一種で、糸状菌とも呼ばれます。菌体が細長くなり枝分かれしながら栄養物の表面や内部に成長します。やがてその一部が空気中に枝分かれして、胞子柄(ほうしへい)という器官が発育し、その先端に胞子ができます。菌糸はどのカビでも白く見えますが、胞子の色などに特徴があるので、それによって区別されます。

(「日本酒の基」より)


武田酒造株式会社のホームページはこちら!

蔵元屋Facebookページはこちら!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

I LOVE 愛媛の地酒さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。