ラズベリーラズベリーチーズケーキチーズケーキ



恋する幸せスイーツ


しっとり濃厚なチーズケーキチーズケーキ


ずっと人気の定番メーニュの一つです一番


今日はオーブンオーブンを使わない魔法のステッキ


簡単にとろーりチーズケーキを作り方を紹介します音符


美味しいチーズケーキはもちろんチーズケーキ


風味濃厚 味のいいものを使って方が


美味しさを引き出していますょテヘッ



チーズ濃厚な味わいにチーズ


ラズベリーらずべりぃ甘酸っぱさが加わって

ヨーグルトブルガリアヨーグルト爽やかさな味わいが一層引き立って


とても美味しいですうまい





毎日たくさんペタ&コメントをいただいてアーメン


とっても、励みになります うれしい ♪* 

いつも応援してくれて とってもうれしいですアーメン


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

本当にありがとうございますお・ね・が・い




berry.レシピ

クリームチーズ...200g

砂糖...60g

ヨーグルト(*1)...100g

牛乳...60g

ゼラチンニューシルバー(*2)...5g
ラズベリージャム...50g



berry.作り方

1*クリームチーズを室温に戻す


2*ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでやわらかくなるまで混ぜます


3*ボウルの下にお湯をあてて、牛乳、砂糖、ヨーグルトを加えて

  砂糖を溶かすまで混ぜます


4*粉末ゼラチンを加えて、溶かすながら、粒がなくなるまで混ぜます


5*ラズベリージャムをを加えて混ぜます


6*生クリームを角が立つ手前まで泡立て


7*チーズクリームに生クリームを混ぜ合わせます


8*器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます



ラズベリージャム


berry.レシピ

砂糖...80g

冷凍ラズベリー...200g

レモン果汁...5g


恋する幸せスイーツ


砂糖とラズベリーを鍋に入れ、中強火にかけます


恋する幸せスイーツ


アクを取り除きながら、煮詰めます


恋する幸せスイーツ


だんだんとろとろなってきたら、出来上がりです


火を止める前にレモン果汁を加えて混ぜ合わせます


長く煮詰めはねっとりしたジャムになる


好みの固さに煮込み時間を調整してください



注*1:ヨーグルトはお好み味を変わっても良いが無糖か微甜のヨーグルトヨーグルトを選びましょうおんぷ♪

注*2:メーカーによってゼラチンの水量、使用方法は多少の違いがあるので、

    ご注意してください!


ゼラチンニューシルバー顆粒について~

詳しいはクオカさんにご確認ください

http://www.cuoca.com/item/17211.html



ランキング参加中

応援してくれるとうれしいですアーメン
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

是非一押しポチッとお願いしますアーメン

ありがとうございますお・ね・が・い



恋する幸せスイーツ