ラズベリーチーズケーキ
しっとり濃厚なチーズケーキは
ずっと人気の定番メーニュの一つです
今日はオーブンを使わない
簡単にとろーりチーズケーキを作り方を紹介します
美味しいチーズケーキはもちろん
風味濃厚 味のいいものを使って方が
美味しさを引き出していますょ
チーズ濃厚な味わいに
ラズベリー甘酸っぱさが加わって
ヨーグルト爽やかさな味わいが一層引き立って
とても美味しいです
毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります
いつも応援してくれて とってもうれしいです
本当にありがとうございます
レシピ
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
ヨーグルト(*1)...100g
牛乳...60g
ゼラチンニューシルバー(*2)...5g
ラズベリージャム...50g
作り方
クリームチーズを室温に戻す
ボウルにクリームチーズを入れホイッパーでやわらかくなるまで混ぜます
ボウルの下にお湯をあてて、牛乳、砂糖、ヨーグルトを加えて
砂糖を溶かすまで混ぜます
粉末ゼラチンを加えて、溶かすながら、粒がなくなるまで混ぜます
ラズベリージャムをを加えて混ぜます
生クリームを角が立つ手前まで泡立て
チーズクリームに生クリームを混ぜ合わせます
器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます
ラズベリージャム
レシピ
砂糖...80g
冷凍ラズベリー...200g
レモン果汁...5g
砂糖とラズベリーを鍋に入れ、中強火にかけます
アクを取り除きながら、煮詰めます
だんだんとろとろなってきたら、出来上がりです
火を止める前にレモン果汁を加えて混ぜ合わせます
長く煮詰めはねっとりしたジャムになる
好みの固さに煮込み時間を調整してください
*1:ヨーグルトはお好み味を変わっても良いが無糖か微甜のを選びましょう
*2:メーカーによってゼラチンの水量、使用方法は多少の違いがあるので、
ご注意してください
ゼラチンニューシルバー顆粒について~
詳しいはクオカさんにご確認ください
http://www.cuoca.com/item/17211.html
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