鬱陶しい梅雨雨の季節となりました。

 

外で活動出来ない日々は野菜教室爆 笑

 

自分自身をブラッシュアップチョキさせてみませんか?

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


第12回ブラッシュアップカフェのお知らせです。

 

今回のテーマは!!

 

『 なす・ナス・茄子 』 ~eggplant~    

 

「ナスの魅力ドキドキを探って旬のナスを美味しく食べよう星」  

 

 

初夏晴れから旬を迎えるナス。

 

煮る・焼く・炒める・揚げる・和えると食材の万能選手ですが、その種類あなたはいくつ答えられますか?

 

基本データーから食べ比べ(3~4種類)、お楽しみの試食まで90分間ナスの魅力ラブにはまってみませんか?

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

メニュー予定    
                                
・ナスと夏野菜のゼリー寄せ(昆布風味)    
・ナスのディップ(クラッカーを添えて)    
・発酵なしピザ                    
                                
【講師紹介】 Jr 野菜ソムリエ 星野 裕佳 さん    
                                
【日時】 7月24日(日)受付開始 13:00

 講座開始 13:30  終了時間 16:00(予定)

 

【会場】 「Tea & Saloon レイズドリーム」

 

千葉県鎌ケ谷市 新京成線 「初富駅」徒歩3分

大正堂ビル 漢方薬局の2F

 

(以前の天然石アクセサリー教室アトリエAmiと同じ場所)

 

6月にリニューアルオープン拍手 いたしました。

 

 

【参加費】¥2500

 

(ブローチ代・紅茶ポットコーヒー1杯分 or コーヒーコーヒー1杯ドリンク代込)

 

紅茶はティーコーディネーターの武 ふみ子さんドキドキが提供して下さいます。                            
                                
【持ち物】筆記用具、名刺(交流会も兼ねております)

 

以前ご参加の方はファイル本も忘れずにお持ち下さい。

 

【参加資格】ジュニア野菜ソムリエ以上の有資格者

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

ブラッシュ・アップとは・・・                                
                                
元々持っている腕や技を錆びつかせない、

 

更に磨きをかける筋肉という意味です

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

野菜ソムリエと言っても十人十色。

 

得意分野目は様々です。

 

ご参加下さる方々の中には、、、、

 

生産者の方、

お料理が得意な方、

講師としてご活躍の方、

料理教室主宰の方、

青果店店長さん等、

 

様々な経歴をお持ちの方がいらっしゃいます。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

資格を取得したけどうずまき、、、、

 

どの様に活動して良いか分からない!?

 

近隣のソムリエさん達ってどの様な活動をしているの?等

 

少しでも興味を持たれた方キラキラ

 

是非一度参加してみませんか?

                                
個性的ウインクで楽しい仲間が集うブラッシュ・アップ・カフェ。

 

新たな気づきと絆がきっと生まれるはず爆笑・・・ 

 

もちろん、他県からのご参加も大歓迎です!!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

お申込み chiba_831commu@yahoo.co.jp 迄

 

件名を『第12回ブラッシュアップカフェ参加申し込み』として戴き、お名前、ご連絡先をお知らせ下さい音符

 

7月15日(金)が締切となります。

皆様のご参加をお待ちしております。                              
                                 
野菜ソムリエコミュニティちば 東葛チーム

上田 麗美

AD