クリスマスも糀でしょ! | 今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

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●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

こんばんは、ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。

今日、明日と、甘糀レッスン続きます。

 

きょうも、糀の虜となった方が増えましたウインク

もう、やめられないですよ~。

 

ということで、 クリスマス料理ももちろん、

糀が大活躍します。

 

今回は、通常も使えるトマトソースを

糀で作りますので、普段のミートソースとか

カレーと科の使いまわし方法をお伝えします。

 

今回、このミートソースで作るのは、シェパードパイ。

イギリスの家庭料理で、上にのってるのがジャガイモ。

 

これ、やばい。美味しすぎて!

見た目もいい感じで、パティーmenuにもってこい!

 

 

糀をつかえば面倒な味付けもいりませmん。

パパっとつくっちゃいましょう。

 

このほか、メイン料理はお肉を使います。

後日詳細アップしますね★

 

こちら、11月「糀クリスマス料理」でお申込みくださいね。

レッスン詳細はこちら。

お申込みはこちら

 

開催決定日→11/22(火)残席4

 

この日以外は11月日程からお日にち

お申し出くださいませ。

 

 

 

 

 

 

お得なセット割りはこちら

 

 

 

 

 


■募集中レッスン 

おとなパン教室】 
 
○10/4(火)シュトーレン 残席3

〇11/15(火)シュトーレン 残席3

【米粉パンとお菓子教室

 

 

こどもパン教室


糀料理教室
○9/28(水)甘糀 残席2

 


○10/4(火) もっと塩・醤油糀レッスン
       →
13:30~15:30 残席3

△10/5(水)糀ベーコン 残席4

〇10/14(金)もっと甘糀 残席2

 

※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。

 

○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3

○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1

〇11/1(火)甘糀 13:00~16:00 残席4
〇11/8(火)塩・醤油糀 13:00~16:00 残席4


●わたしの味噌つくり  募集中
〇10/2 
席3

 

△10/3

○11/1(火)開催決定 残席1

△11/6

△12/1・4


開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。

 

 

【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★

 

 

 

塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸

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