こんばんは、ニッポン食文化アカデミーの時本千栄です。
今日、明日と、甘糀レッスン続きます。
きょうも、糀の虜となった方が増えました
もう、やめられないですよ~。
ということで、 クリスマス料理ももちろん、
糀が大活躍します。
今回は、通常も使えるトマトソースを
糀で作りますので、普段のミートソースとか
カレーと科の使いまわし方法をお伝えします。
今回、このミートソースで作るのは、シェパードパイ。
イギリスの家庭料理で、上にのってるのがジャガイモ。
これ、やばい。美味しすぎて!
見た目もいい感じで、パティーmenuにもってこい!
糀をつかえば面倒な味付けもいりませmん。
パパっとつくっちゃいましょう。
このほか、メイン料理はお肉を使います。
後日詳細アップしますね★
こちら、11月「糀クリスマス料理」でお申込みくださいね。
この日以外は11月日程からお日にち
お申し出くださいませ。
■募集中レッスン ■
【おとなパン教室】
○10/4(火)シュトーレン 残席3
〇11/15(火)シュトーレン 残席3
【米粉パンとお菓子教室】
【こどもパン教室】
【糀料理教室】
○9/28(水)甘糀 残席2
○10/4(火) もっと塩・醤油糀レッスン
→13:30~15:30 残席3
△10/5(水)糀ベーコン 残席4
※10/5と10/14は「もっと甘糀」「もっと塩糀」でもOK。
○10/24(月)糀ベーコン作り 残席3
○10/25(火)糀ベーコン作り 残席1
〇11/1(火)甘糀 13:00~16:00 残席4
〇11/8(火)塩・醤油糀 13:00~16:00 残席4
●わたしの味噌つくり 募集中
〇10/2 残席3
△10/3
○11/1(火)開催決定 残席1
△11/6
△12/1・4
開催時間:特記してないレッスンはすべて10~13時です。
【教室開校講座説明会】
★★10月は2日・3日の14~15時★★
○パン教室の申込みはこちら(おとな・こども・親子共通)
●甘糀レッスンお申し込みはこちら
●塩糀・醤油糀レッスンお申し込みはこちら
◎もっと甘糀レッスンお申込みはこちら
◎もっと塩糀・醤油糀レッスン申し込みはこちら
◎わたしの味噌つくり詳細はこちら
塚口・武庫之荘・伊丹だけでなく神戸・西神戸
大阪・鶴見・堺・茨木 ・箕面市・東京・名古屋・奈良
三田・神崎郡・西ノ宮・宝塚・姫路の方々にもご参加いただいております。
★個人Facebookも申請歓迎!時本千栄のFacebook
★教室Facebookページ パンと糀のある暮らし VERY BERRY
★受講者限定FACWBOOK限定グループ 登録まだの方メッセージ下さい!