みなさまこんにちは
オリーブオイル専門輸入会社「ベリタリア」
バイアー 藤本真理子です。
今日は、この時期に是非試していただきたい”簡単おつまみ”のご紹介です♪
そら豆の美味しい時期ですよね、イタリアではそのまま生でペコリーノチーズと一緒に食べたりしますが、日本のそら豆は加熱したほうが断然美味しい!
作り方は簡単。 皮ごと水にぬらして、魚グリルの中に入れて強火で部分的に焦げがつくまで焼きます。
もちろんお共は辛口の白ワイン♪
すごく簡単なので試してみてください。 ゆでるよりも、この方法のほうが旨みが強くそら豆の濃厚な味が楽しめます♪
そら豆には、トマトの風味のエクストラヴァージンオリーブオイルBIOカルシアがおすすめです♪
ブログランキング「女性社長」に参加しております。
記事を書くはげみになりますので。 ぽちっとよろしくお願いします。
オリーブオイル専門店 Veritalia【ベリタリア】イタリア食材は↓のバナーからどうぞ
次回のベリタリア販売会は3月24日(金)25日(土)の予定です。