今朝は 涼しい朝です~
お天気もいいし 風も爽やか~
さて・・・
この前 白玉入り抹茶アイス (その時の記事はこちら→)
を 作った時の あんこ がまだあったので・・・
白玉を使って
いきなり団子を作りました~
白玉が ゆるいのか・・・ペタペタだったかから
フライパンで 両面焼いて 焼き餅風にしてみましたよ~
とろとろ 白玉に ホクホクさつまいも
あずき の柔らかな甘さ・・
温かいお茶と ほっこりタイムでどうぞ~
*レシピです
白玉 いきなり団子の 焼き餅風
材料
さつまいも
白玉粉
水
餡子(あずき)
作り方
1、さつまいもを1センチくらいの輪切りにして 水にさらす。 まだ少し硬いかな~?くらいまで蒸
す (また あとで蒸すので 少しでOK 薄く切れば省略しても・・)
2、白玉とお水を 耳たぶの硬さにくらいになるように合わせ、こねる。(少し柔らかめ)
3、さつまいもに あんこをのせて 2の白玉をかぶせて 蒸す (5~10分??)
4、フライパンに油を引き3の形を整えて 両面を焼く。
スミマセン 計量してなかったので 分量適当でお願いします
申し訳ありませんが こちらのバナーを クリックしていただけると
とっても 嬉しいです
昨日のサッカー
ご覧になられましたか?
ドキドキながら 勝ちましたね!!
私・・・遅ればせながら 今
心を整える by長谷部選手
の本を読んでいます。
- 心を整える。 勝利をたぐり寄せるための56の習慣/幻冬舎
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
自分を見直す時間が 改めて大切であること
心を 整えること ・・・
穏やかな心で 一日を過ごしたいと思います