「たまご・乳製品なしでもおいしい天然酵母パン」&「お野菜たっぷり食べられる料理教室」のvendagne(ヴァンダンジュ)若林徳子です。
先日、行き当たりばったりで加水して、撃沈した全粒粉率高めのパン
↓
ひっどい格好です。。。。
水分量を調整しただけで、こんなにきれいに焼きあがりました~。
全粒粉100%で焼き上げるパンもおいしいけど、ちょっとだけ、強力粉を配合して
ちゃんと、「パン」として美味しい、だけど、全粒粉の滋味深さも感じられるパンになりました。
これだったら、the健康パン的なイメージにはならないので、どんな方にでも普通に
「美味しい」
って言っていただけますよ。
もう一つのレッスンメニューは、先日お知らせしたように、タイガーブレッドです。
どちらもおいしいので、楽しみにしていてくださいね^^
9月天然酵母パン教室は、8月1日(月)から募集を開始いたします。
今しばらくお待ちくださいませ^^
先日、行き当たりばったりで加水して、撃沈した全粒粉率高めのパン
↓
ひっどい格好です。。。。
水分量を調整しただけで、こんなにきれいに焼きあがりました~。
全粒粉100%で焼き上げるパンもおいしいけど、ちょっとだけ、強力粉を配合して
ちゃんと、「パン」として美味しい、だけど、全粒粉の滋味深さも感じられるパンになりました。
これだったら、the健康パン的なイメージにはならないので、どんな方にでも普通に
「美味しい」
って言っていただけますよ。
もう一つのレッスンメニューは、先日お知らせしたように、タイガーブレッドです。
どちらもおいしいので、楽しみにしていてくださいね^^
9月天然酵母パン教室は、8月1日(月)から募集を開始いたします。
今しばらくお待ちくださいませ^^