春のお弁当 | 浜松/かんたんおいしいベジごはん 料理教室&ベジカフェ

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25年間、作り続け、食べ続けた、私流ベジごはんをご紹介しています

『日本の家庭料理をベジタリアンで』が私のコンセプトです

 ~暑さ寒さも彼岸まで~と言いますが、今年は何となく寒いな~と思う日が多い気が致します。

それでも春は確実にそこまでやってきています。
陽の光り、空気の匂い、新芽の緑色、五感で感じる物は、春そのものです。


春のお弁当

漬け物ずし、ほうれん草の胡麻あえ、炊き合わせ(高野豆腐、新じゃが、蕗、人参、えんどう豆)、蕗味噌田楽、菜の花の辛子あえ、豆腐の磯辺揚げ、ソイミートの照り焼き、ひじきと水菜のサラダ

春の香り満載のお弁当。

ベジタリアンでない方がたにも喜んで頂きました。

ありがとうございました。