明後日10月18日は秋の味覚の教室です。

 
今月は野菜編で里芋、サツマイモ、キノコの定番に加えて
 
{55C4583A-D6E4-4B19-8F10-EBAE6165B989}
 
食用菊、ムカゴ、銀杏、紫蘇の実、ハヤト瓜など秋ならでわの野菜を紹介します。
 
{A4852F9F-135D-44E9-AAAA-E994D55F0851}
 
冷凍のコツもお話します。
 
冷凍生活アドバイザーとして日々実験中。
 
今日は生のオクラを冷凍したもののサラダを作りましたが、茹でたときと同じ食感です。
 
{A964ECEA-51BD-47AA-B050-90112417FA8E}

豆腐の冷凍したものは、炒め物にしました。大豆の味がします。
 
{862BC156-4B73-41BA-8469-2718D318E5ED}

冷凍は一人暮らしや忙しい方には、栄養価高く効率よく調理するにはマスターしたいものです。
 
一緒に学んでみませんか。
 
皆様のご参加お待ちしています。
 
詳細&お申込み
 
 
AD