平日の夕飯は、とにかく慌しい

 

仕事から帰宅し、夕飯の支度

 

家族をあまり待たせずに用意したい

 

そんな時、メインのお料理をつくっている間に、簡単にできる

 

高速副菜

 

イカマヨサラダ

 

 

イカを茹でてマヨネーズにあえるだけ

 

色味を添えるため、紫人参の千切りを上にのせてみました

 

 

材料

 

冷凍カットイカ    100g

ロメインレタス    4枚

マヨネーズ      大匙2

塩、胡椒       適量

酢           小匙1

紫人参        1/2本

 

 

作り方

 

1.冷凍イカを茹でて食べやすい大きさに切る

2.1にマヨネーズ、酢、塩、胡椒で味付けをする

3.お皿に千切りにしたロメインレタスを平たく並べ、2のイカをのせる

4.千切りにした紫人参を上にのせてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

 

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!ペタしてねペタしてね