平日の夕飯は、とにかく慌しい
仕事から帰宅し、夕飯の支度
家族をあまり待たせずに用意したい
そんな時、メインのお料理をつくっている間に、簡単にできる
高速副菜
イカマヨサラダ
イカを茹でてマヨネーズにあえるだけ
色味を添えるため、紫人参の千切りを上にのせてみました
材料
冷凍カットイカ 100g
ロメインレタス 4枚
マヨネーズ 大匙2
塩、胡椒 適量
酢 小匙1
紫人参 1/2本
作り方
1.冷凍イカを茹でて食べやすい大きさに切る
2.1にマヨネーズ、酢、塩、胡椒で味付けをする
3.お皿に千切りにしたロメインレタスを平たく並べ、2のイカをのせる
4.千切りにした紫人参を上にのせてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife