オーストラリアでは、ランチにサンドイッチを持参する方が

 

圧倒的に多い

 

勿論、手軽で簡単に食べられる

 

子供も学校に持っていくランチは、サンドイッチが多い

 

会社でも、ランチルームにトースターやサンドイッチプレスがあるところも多く

 

正直、これがかなり助かるんです

 

昨日は、久しぶりにサンドイッチのランチ

 

自宅でターキッシュブレッドをオーブンで温め、

 

野菜、卵、ハムを挟み持参

 

それをランチ時間に、会社のサンドイッチプレスでトーストして

 

ホカホカのホットサンドとカップスープで頂きました

 

このような形で持参

 

 

 

対したことのないサンドイッチですが、トーストすることで

 

ちょっとおしゃれにカフェ風なランチになります

 

週末のランチにもお奨め

 

 

材料

 

ターキッシュブレッド  1枚

トマト           半分

ゆで卵          1個

ハム           3枚

みじん切りの人参   1本

バジルペースト     1塗り

コスレタス        1枚

 

 

作り方

 

1.ターキッシュブレッドをオーブンで焼き、半分に切る

2.少し冷めたらバジルペーストを塗り、お好みの具を挟む

3.サンドイッチプレスでトーストしてできあがり