オーストラリアでは冷凍イカのパインカットというものが
スーパーで良く売られている
すでに手軽なサイズにカットされており使いやすい
こちらでは、イカのリングフライを
カラマリと呼ばれて親しまれている
このカラマリに一工夫されているもので
ソルト&ペッパー味のものがあり美味しい
揚げ物は好物なのですが、カロリーが高いため今回は諦め
ニラもあったのでチヂミにしてみました
韓国のチヂミの粉があったので簡単に作れました
材料
冷凍イカ(パイン切り) 5個
ニラ 1/2束
チヂミの粉 大匙3
オイスターソース 大匙1
青海苔 大匙1
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.冷凍イカは熱湯で湯煎
2.粉にイカ、ニラを混ぜ合わせてフライパンで焼く
3.オイスターソースと青海苔をふりかけて出来上がり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife