オーストラリアのパブ飯の代表メニューと言えば。。。。


フィッシュアンドチップス


ピザ


ナチョス


ステーキ


そして、シュニッツェル!



シュニッツェルは、日本人にも馴染みやすいもの


いわゆるカツレツ


カツレツにはキャベツの千切りと言いたい所だが


こちらでは、チップスが必ずと言ってよいほど付いてくる



金曜日、仕事が終わりのんびり自宅でくつろいで



シュニッツェルの夕飯


胡麻を表面につけてフライパンで調理し、和風のシュニッツェル


鶏肉の胸肉2枚をそれぞれ3等分に薄切りし、胡麻をつけて調理したら


4人分のシュニッツェルができました♪
(写真は一人分)






見事、胡麻でかさ増しになってる!


胡麻は体に良いし、まさしく一石二鳥です



材料


鶏の胸肉   2枚
塩、胡椒   少々
小麦粉    大匙3
ごま     100g
サラダ油   適量



作り方

1.鶏の胸肉を3枚切りにして塩、胡椒で味付けする
2.水で溶いた小麦粉に1の鶏肉をつけ、表面に胡麻をつける
3.フライパンに少し多めのサラダ油を引き、焼く


備え付けに、茹でいんげんと人参、ピーマンの天ぷらで彩を添え、

天つゆをかけて和風に頂きました






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