オーストラリアのパブ飯の代表メニューと言えば。。。。
フィッシュアンドチップス
ピザ
ナチョス
ステーキ
そして、シュニッツェル!
シュニッツェルは、日本人にも馴染みやすいもの
いわゆるカツレツ
カツレツにはキャベツの千切りと言いたい所だが
こちらでは、チップスが必ずと言ってよいほど付いてくる
金曜日、仕事が終わりのんびり自宅でくつろいで
シュニッツェルの夕飯
胡麻を表面につけてフライパンで調理し、和風のシュニッツェル
鶏肉の胸肉2枚をそれぞれ3等分に薄切りし、胡麻をつけて調理したら
4人分のシュニッツェルができました♪
(写真は一人分)
見事、胡麻でかさ増しになってる!
胡麻は体に良いし、まさしく一石二鳥です
材料
鶏の胸肉 2枚
塩、胡椒 少々
小麦粉 大匙3
ごま 100g
サラダ油 適量
作り方
1.鶏の胸肉を3枚切りにして塩、胡椒で味付けする
2.水で溶いた小麦粉に1の鶏肉をつけ、表面に胡麻をつける
3.フライパンに少し多めのサラダ油を引き、焼く
備え付けに、茹でいんげんと人参、ピーマンの天ぷらで彩を添え、
天つゆをかけて和風に頂きました
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
フィッシュアンドチップス
ピザ
ナチョス
ステーキ
そして、シュニッツェル!
シュニッツェルは、日本人にも馴染みやすいもの
いわゆるカツレツ
カツレツにはキャベツの千切りと言いたい所だが
こちらでは、チップスが必ずと言ってよいほど付いてくる
金曜日、仕事が終わりのんびり自宅でくつろいで
シュニッツェルの夕飯
胡麻を表面につけてフライパンで調理し、和風のシュニッツェル
鶏肉の胸肉2枚をそれぞれ3等分に薄切りし、胡麻をつけて調理したら
4人分のシュニッツェルができました♪
(写真は一人分)
見事、胡麻でかさ増しになってる!
胡麻は体に良いし、まさしく一石二鳥です
材料
鶏の胸肉 2枚
塩、胡椒 少々
小麦粉 大匙3
ごま 100g
サラダ油 適量
作り方
1.鶏の胸肉を3枚切りにして塩、胡椒で味付けする
2.水で溶いた小麦粉に1の鶏肉をつけ、表面に胡麻をつける
3.フライパンに少し多めのサラダ油を引き、焼く
備え付けに、茹でいんげんと人参、ピーマンの天ぷらで彩を添え、
天つゆをかけて和風に頂きました
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪