北海道にいた頃は、新鮮なお魚が安く手に入りましたが。。。
シドニーでは、お値段高め!
先日、フィッシュマーケットに行きましたが
かなりの高値!
北海道にいた頃は、なんと贅沢をしていたことかと思い知らされました
今日は、かなりランクが下がりますが。。。
お値打ち品の鮭のアラを使用してから揚げにしました
実家で母が帰国する度に作ってくれる魚のフライ
たっぷり身が入っている鮭のフライとは異なりますが、
それでもお肉中心の生活から、すこしでも改善!
材料
鮭のアラ 150g
醤油 大匙3
生姜 25g
ごま 20g
塩、胡椒 少々
片栗粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.ボールに鮭のアラ、醤油、生姜、ごま、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる
2.1の表面に片栗粉を付け、サラダ油で揚げる
日本のマヨネーズを使用して作ったポテトサラダと共に、美味しく頂きました♪
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シドニーでは、お値段高め!
先日、フィッシュマーケットに行きましたが
かなりの高値!
北海道にいた頃は、なんと贅沢をしていたことかと思い知らされました
今日は、かなりランクが下がりますが。。。
お値打ち品の鮭のアラを使用してから揚げにしました
実家で母が帰国する度に作ってくれる魚のフライ
たっぷり身が入っている鮭のフライとは異なりますが、
それでもお肉中心の生活から、すこしでも改善!
材料
鮭のアラ 150g
醤油 大匙3
生姜 25g
ごま 20g
塩、胡椒 少々
片栗粉 1/4カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.ボールに鮭のアラ、醤油、生姜、ごま、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる
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