オーストラリアで馴染みのフィッシュ&チップス
「バラマンディー」という魚の種類がよく使われる
※「バラマンディー」とは、スズキ目・アカメ科に属する魚の一種。オーストラリアでは良く食べられる白身のくせのない味の魚
蒸したり揚げたり、ソテーにしたりと幅広い料理に使われる
今晩は、この「バラマンディー」を和風にアレンジ
磯辺揚げにして見ました
家族からの好評のおかずです
材料
バラマンディー 3ひれ
小麦粉 1/4カップ
卵 1個
水 適量
青海苔 大匙2
サラダ油(揚げ用)
作り方
1.小麦粉に卵、水を加えて青海苔を加えて混ぜ合わせる
2. バラマンディーを1に付けて油で揚げる
青海苔の良い香りが漂う和風の夕食でした
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「バラマンディー」という魚の種類がよく使われる
※「バラマンディー」とは、スズキ目・アカメ科に属する魚の一種。オーストラリアでは良く食べられる白身のくせのない味の魚
蒸したり揚げたり、ソテーにしたりと幅広い料理に使われる
今晩は、この「バラマンディー」を和風にアレンジ
磯辺揚げにして見ました
家族からの好評のおかずです
材料
バラマンディー 3ひれ
小麦粉 1/4カップ
卵 1個
水 適量
青海苔 大匙2
サラダ油(揚げ用)
作り方
1.小麦粉に卵、水を加えて青海苔を加えて混ぜ合わせる
2. バラマンディーを1に付けて油で揚げる
青海苔の良い香りが漂う和風の夕食でした
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