オーストラリアで馴染みのフィッシュ&チップス


「バラマンディー」という魚の種類がよく使われる


※「バラマンディー」とは、スズキ目・アカメ科に属する魚の一種。オーストラリアでは良く食べられる白身のくせのない味の魚


蒸したり揚げたり、ソテーにしたりと幅広い料理に使われる


今晩は、この「バラマンディー」を和風にアレンジ


磯辺揚げにして見ました


家族からの好評のおかずです




材料


バラマンディー   3ひれ
小麦粉       1/4カップ
卵         1個
水         適量
青海苔       大匙2
サラダ油(揚げ用)



作り方

1.小麦粉に卵、水を加えて青海苔を加えて混ぜ合わせる
2. バラマンディーを1に付けて油で揚げる


青海苔の良い香りが漂う和風の夕食でした









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