手羽先1本で十分


しめじのプリプリ感で満腹感


節約レシピとは言え、満足の一品


手羽先の湯がいた出汁も使用


こくのある一品


しかも、調理時間10分かからず










調理時間 10分弱
1人分

材料

手羽先       1本
玉ねぎ       1個
しめじ       80g
麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
オリーブオイル   大匙1 
卵         1個
青海苔       小さじ1



作り方

1.沸騰した鍋に手羽先を茹でて出汁をとる
2.茹でた手羽先の肉を切り、オリーブオイルをひいたお鍋で、玉ねぎ、しめじと共に炒める
3.材料に火が通ったら、麺つゆを加えて溶き卵を加えて火を止める
4.青海苔を上からかけて出来上がり

ポイント
手羽先を茹でた出汁は、旨みが出ているので活用するのも節約の一つ


簡単で美味しく、材料も少なくできるのでランチにもお奨め






「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪