手羽先1本で十分
しめじのプリプリ感で満腹感
節約レシピとは言え、満足の一品
手羽先の湯がいた出汁も使用
こくのある一品
しかも、調理時間10分かからず
調理時間 10分弱
1人分
材料
手羽先 1本
玉ねぎ 1個
しめじ 80g
麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
オリーブオイル 大匙1
卵 1個
青海苔 小さじ1
作り方
1.沸騰した鍋に手羽先を茹でて出汁をとる
2.茹でた手羽先の肉を切り、オリーブオイルをひいたお鍋で、玉ねぎ、しめじと共に炒める
3.材料に火が通ったら、麺つゆを加えて溶き卵を加えて火を止める
4.青海苔を上からかけて出来上がり
ポイント
手羽先を茹でた出汁は、旨みが出ているので活用するのも節約の一つ
簡単で美味しく、材料も少なくできるのでランチにもお奨め
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節約レシピとは言え、満足の一品
手羽先の湯がいた出汁も使用
こくのある一品
しかも、調理時間10分かからず
調理時間 10分弱
1人分
材料
手羽先 1本
玉ねぎ 1個
しめじ 80g
麺つゆ(3倍濃縮) 大匙2
オリーブオイル 大匙1
卵 1個
青海苔 小さじ1
作り方
1.沸騰した鍋に手羽先を茹でて出汁をとる
2.茹でた手羽先の肉を切り、オリーブオイルをひいたお鍋で、玉ねぎ、しめじと共に炒める
3.材料に火が通ったら、麺つゆを加えて溶き卵を加えて火を止める
4.青海苔を上からかけて出来上がり
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手羽先を茹でた出汁は、旨みが出ているので活用するのも節約の一つ
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