週末の午前中


スポーツクラブで1時間、汗をかいた後の昼食


帰宅途中、お腹がペコペコで、日本食屋さんによろうか、


お寿司を買おうか、散々、誘惑の手が入ったが、我慢して帰宅しようと決心したものの、


自宅付近の駅前にある、タイ料理のランチにもまたまた惹かれ


でも、頑張って帰宅した


なぜかと言うと、昨日、テレビで見た野菜たっぷり使用する


ヘルシーなベトナム料理が忘れられず、


「もっと野菜を食べよう」という意気込みの方が強かったからである。



今日のランチは、ビーフンと牛肉のヒレ、昨日に引き続き、自家製のハーブを使った


ベトナム風のチリビーフのサラダである



材料(2人分)

ビーフン         1束
牛ヒレ          1/3切れ
紫玉ねぎ         1/4個
えんどうまめ       4個
きゅうり         1/4個
三つ葉          5枚
紫蘇           5枚
長ネギ          1本
ミント          3枝
人参           1/4個
チリソース        大匙1
バルサミコドレッシング  適量
オリーブオイル      大匙1


作り方
1.ビーフンを好みの硬さに茹で、水切りをし冷ます
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、細かく切った牛肉を炒めてチリソースを絡める
3.ボールに1.2と全ての野菜を入れて混ぜ合わせる
4.バルサミコドレッシングを全体になじませて出来上がり


お腹がペコペコでも、短時間でできるヘルシーランチ


せっかくスポーツクラブでいい汗をかいた後は、体に良いものを摂りたい♪


野菜がたっぷり摂れるヘルシーなランチ


これからは、夏になるシドニー


夏のランチにも活躍できそう









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