週末の午前中
スポーツクラブで1時間、汗をかいた後の昼食
帰宅途中、お腹がペコペコで、日本食屋さんによろうか、
お寿司を買おうか、散々、誘惑の手が入ったが、我慢して帰宅しようと決心したものの、
自宅付近の駅前にある、タイ料理のランチにもまたまた惹かれ
でも、頑張って帰宅した
なぜかと言うと、昨日、テレビで見た野菜たっぷり使用する
ヘルシーなベトナム料理が忘れられず、
「もっと野菜を食べよう」という意気込みの方が強かったからである。
今日のランチは、ビーフンと牛肉のヒレ、昨日に引き続き、自家製のハーブを使った
ベトナム風のチリビーフのサラダである
材料(2人分)
ビーフン 1束
牛ヒレ 1/3切れ
紫玉ねぎ 1/4個
えんどうまめ 4個
きゅうり 1/4個
三つ葉 5枚
紫蘇 5枚
長ネギ 1本
ミント 3枝
人参 1/4個
チリソース 大匙1
バルサミコドレッシング 適量
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ビーフンを好みの硬さに茹で、水切りをし冷ます
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、細かく切った牛肉を炒めてチリソースを絡める
3.ボールに1.2と全ての野菜を入れて混ぜ合わせる
4.バルサミコドレッシングを全体になじませて出来上がり
お腹がペコペコでも、短時間でできるヘルシーランチ
せっかくスポーツクラブでいい汗をかいた後は、体に良いものを摂りたい♪
野菜がたっぷり摂れるヘルシーなランチ
これからは、夏になるシドニー
夏のランチにも活躍できそう
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
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スポーツクラブで1時間、汗をかいた後の昼食
帰宅途中、お腹がペコペコで、日本食屋さんによろうか、
お寿司を買おうか、散々、誘惑の手が入ったが、我慢して帰宅しようと決心したものの、
自宅付近の駅前にある、タイ料理のランチにもまたまた惹かれ
でも、頑張って帰宅した
なぜかと言うと、昨日、テレビで見た野菜たっぷり使用する
ヘルシーなベトナム料理が忘れられず、
「もっと野菜を食べよう」という意気込みの方が強かったからである。
今日のランチは、ビーフンと牛肉のヒレ、昨日に引き続き、自家製のハーブを使った
ベトナム風のチリビーフのサラダである
材料(2人分)
ビーフン 1束
牛ヒレ 1/3切れ
紫玉ねぎ 1/4個
えんどうまめ 4個
きゅうり 1/4個
三つ葉 5枚
紫蘇 5枚
長ネギ 1本
ミント 3枝
人参 1/4個
チリソース 大匙1
バルサミコドレッシング 適量
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.ビーフンを好みの硬さに茹で、水切りをし冷ます
2.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、細かく切った牛肉を炒めてチリソースを絡める
3.ボールに1.2と全ての野菜を入れて混ぜ合わせる
4.バルサミコドレッシングを全体になじませて出来上がり
お腹がペコペコでも、短時間でできるヘルシーランチ
せっかくスポーツクラブでいい汗をかいた後は、体に良いものを摂りたい♪
野菜がたっぷり摂れるヘルシーなランチ
これからは、夏になるシドニー
夏のランチにも活躍できそう
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