オーストラリアの料理番組でも、豆腐や、味噌を使用した料理が紹介される


やはり健康ブームなのである


スーパーでもたくさんの豆腐を利用した食品が売られている


その中でも、テンペという大豆食品がある


テンペとはインドネシア発祥の、大豆を テンペ菌で発酵させた醗酵食品である


オーストラリア人に人気のテリヤキソースの味をつけて


スーパーで売っている


大豆製品は、健康に良いので購入


ソイステーキ(大豆のステーキ)とパッケージに書かれており、


細長い棒状で、切ると切り口がたくさんのまめの模様になっている






生でも調理しても食べれると書かれている


生で食べれるのであれば、あえて油でいためる必要もない


カロリーをできるだけ抑えて食べたい


今回は、セロリと人参をスライサーで薄く切り


ナンプラーとあえて食べることにした







http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪