オーストラリアは、現在、冬


毎日、毎日、寒い日が続いている


今年は、特に例年よりも冬が早く、寒さが厳しい


寒い日は、体に優しい野菜をたっぷりつかった暖かいスープに限る





オーストラリアのスーパーで、スープパックというものが売られており


スープ野菜がセットされているのだが、


その中に、馴染みのない野菜が入っている


日本では、食べたことがない野菜である





何かというと。。。。


ひとつは、パースニップ


人参やごぼうに似た形で、白い


どうもごぼうに見えてしまう






もうひとつが、turnipという株


中身が黄色


いもにも見える





スープ野菜として売っているのだから、スープで食べるのがおいしいのであろう。


昼間の今日も、寒いシドニー


コトコトと野菜を煮始めてみた


手羽先もあったので加え


ブロッコリーの茎も冷蔵庫にあったので一緒に処分


人参も


完熟したミニトマトも入れちゃえ







スープにこくがでるであろう


ローリエも、ファンネルも香り野菜として入れ


北海道産の利尻昆布も加え


ドイツの調理器具の実演で頂いた、お手製の野菜ストックも加え


できた、めちゃめちゃ美味しいスープ


寒い日は、体に優しい野菜をたっぷりつかった暖かいスープに限る











http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪




ペタしてね



読者登録してね