野菜ソムリエコミュニティさいたま

「野菜ソムリエコミュニティさいたま」・・・活動やイベントの記録・野菜ソムリエによる旬な情報をお届けしています!!

いちご野菜ソムリエコミュニティさいたまの公式ブログですいちご
「野菜ソムリエコミュニティ」は、日本各地の野菜ソムリエ(プロ、上級プロを含む)が資格を生かした自主的な活動を組織的に実施し、情報交換や相互連携の拠点とするための協会公認の団体です。

集合②
ビニールハウス④

オレンジ 役員紹介 オレンジ 規約  オレンジ 入会のご案内 音譜オレンジ ブックマークのご案内

オレンジ 会員の個別活動紹介ページ (参考)

 音譜 いちごオレンジぶどうリンゴさくらんぼバナナキノコいちごオレンジぶどうリンゴさくらんぼバナナキノコ  

--今後の予定--

6月11日(日)総会 (JACK大宮 研修室)・懇親会(cheers)

6月25日(土)吉川市立図書館 子供対象の研修会


--最近の実績--

2017年2月4日(土)新年交流会

2月18日(土)野菜ソムリエアワード関東甲信越地区予選


3月5日(土)吉川市立図書館とのコラボ大人向け食育講座

3月25日(土)ヨーロッパ野菜を楽しむランチ会

4月15日(土)第6回野菜ソムリエアワード(本選) 初優勝しましたドンッ(コミュニティ部門日本一)音譜

                              2017年5月28日更新             

いちご 会員の方へ いちご

!?通知メールが戻ってくる方がいます。会員であるのに1か月間メールが届いていない方は、以下のアドレス宛お問い合わせください。

vegecommu-saitama@hotmail.co.jp
を「受信可能設定」にしていただきますようお願いします。

いちごさいたまコミュFacebookグループ申し込み
http://ameblo.jp/vegecommu-saitama/entry-11896516436.html  (コミュ会員限定)





NEW !
テーマ:

本年4月に開催された「第6回 野菜ソムリエアワード」コミュニティ部門におきまして、当会は金賞を受賞することが出来ました。

http://ameblo.jp/vegecommu-saitama/entry-12271385331.html

 

このたび、この金賞受賞を祝し、お祝いパーティーを開催いたします。

また、日本野菜ソムリエ協会より、福井理事長にご参加いただけることとなりました。

 

皆様に是非ご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

--------金賞受賞パーティー詳細-----------------------------------------------

 

1. 日時 

2017年7月15日(土)

18:30~20:30(受付開始 18:00)

 

2. 開催場所

アズーリ クラシコ

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店7階

https://r.gnavi.co.jp/7ew2d8wv0000/

048-831-5555

(JR浦和駅西口徒歩2分)

 

3. 募集人員

先着40名予定

(定員に達した場合はキャンセル待ちとなります)

 

4. 参加費

,000円(飲み放題コースとなります) 当日、受付時に集金致します。

(なるべくお釣りの出ないようご協力願います)

 

★☆★☆★応募方法★☆★☆★

お申し込み→受理の返信メールをもって受付完了となります。ご確認ください。

 

申し込み先:件名「金賞受賞パーティー参加」として、「お名前」「携帯電話番号」を添えてメールにてお申し込みください。

 

申し込みアドレス vegecommu-saitama@hotmail.co.jp

 

申し込み期限:7月9日(日)

 

お問い合わせ先も同様です。

 

担当:中村裕子

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

野菜ソムリエコミュニティさいたま

http://ameblo.jp/vegecommu-saitama/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

 

 

野菜ソムリエアワードの表彰式

(上段左から一人目、二人目が野菜ソムリエコミュニティさいたま)

 

平成29年4月15日(土)は当コミュニティにとって忘れられない日となりました。

去る4月15日(土)東京のTKPガーデンシティPREMIUM神保町で開催された第6回野菜ソムリエアワードにおいて、コミュニティさいたまは、幸運にも金賞を受賞し、平成28年度の活動において「日本一」との評価をいただきました。ありがとうございました。 

 この行事を主催していただいた日本野菜ソムリエ協会の福井理事長、事務局の皆様、かかわられた皆様にこの場をお借りし、お礼申しあけますとともに、感謝申し上げます。

 

 今回のコミュニティの発表順は、当コミュニティは4番目でした。

さいたまコミュニティとしては、団結力を基に、スキルアップイベント、社会への発信イベント、会員交流イベントを行ってきました。今回は、平成28年度の集大成として、2つのことを伝えました。

すなわち①埼玉野菜に関する独自の研修会を開催したこと、②起業会員が増えているが、生産する側の会員とカフェなどの農産物の受け入れ会員とが相互に結び付いて、供給先と需要者側で助け合う仕組み(会員アシストネットワーク)ができていることです。

さいたまコミュニティのプレゼンテーション風景

 

今回はこのことが評価され、幸運にも金賞を受賞することができました。応援いただいた会員の皆様の力添えがあったからこその受賞と思っております。

今後とも、皆様のお力添え、応援のほどよろしくお願いいたします。

            応援いただいた会員の皆さんと記念写真

 

「コミュニティさいたま」は今後とも進化し続けます。

 

              野菜ソムリエコミュニティさいたま事務局一同

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

3月25日(土) ヨーロッパ野菜の食事会を行いました。

場所は浦和駅近くのフレンチレストランです。

 

上からラディッキオ、カーボロネロ、左下に、ポロネギが見えます。

 

事前にヨーロッパ野菜で埼玉県内で作られているものについて事務局から説明し、開始となりました。

いわゆる野菜を学びながら、食事を楽しむ 「アカデミックレストラン」のようなスタイルとなりました。

その後ヨーロッパ野菜を使った料理が次から次へと出て、これがカーボロネロ、これが、キオッジャビーツ(ゴルゴ)、これが、ラディッキオ、チーマ・ディ・ラーパ(西洋菜花)・・・などと一種類一種類ずつ確かめながらのランチとなりました。

 野菜の中には、カイワレ、アルファルファなどの一般的な野菜も入っています。

(アルファルファを大根で巻いています。)左の紫色のものは、デトロイトビーツです。

 

マスターに伺うと、一般野菜も含めて、30種類もの野菜を使っているとか。

ランチメニューとはいえ、コースはかなりのボリュームを感じます。

 メインデッシュ。一番上には、ルーコラセルバーティカが見えます。

 

 参加した方々からは、「満足」との感想をいただきました。ご参加ありがとうございました。

 

                                                                             (担当 副代表  渡辺  実)

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。