れんこんととうもろこしのバーグ☆ | Misato Arai officialblog「VEGE-VEGE-LIFE」powered by Ameba

れんこんととうもろこしのバーグ☆

れんこんととうもろこしのバーグ
マクロビオティッククッキング VEGE-VEGE-LIFE

れんこんのさくさく・もちもち食感とトウモロコシの甘みがとってもオススメです。音譜

材料
れんこん  1節(半分すりおろし・半分みじん切り)
トウモロコシ  1/3本(茹でて、一粒一粒ほぐす)
小麦粉   れんこんの1/4量
自然塩  適量
菜種油  適量

①ボールにれんこん・小麦粉を入れ混ぜる。
②①にトウモロコシを入れ混ぜ、好きな大きさにまとめる。

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③フライパンに菜種油を入れ熱し、弱火にし、ふたをして両面じっくり焼く。


レンコンが違うだけでこんなに色味も変わります。
今回のとうもろこしはホワイトピュアなのでとうもろこしの色味も違います。

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醤油・みりんで照り焼きにも音譜
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