業務用焼き肉のタレを使ってお野菜いっぱい焼きうどん
業務用焼き肉のタレ モニタープレゼントに当たりました~
レシピブログさんありがとうございます
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
お野菜も美味しく食べられる~焼き肉のたれだと思います!
ごまもたっぷり入っています
焼きうどん!タレ任せでとっても簡単に作れます!
お得意の美容 免疫力UPにも欠かせないビタミンACEもそろって
カラフルなお野菜いっぱいの焼きうどん~~
☆業務用焼き肉のタレを使ってお野菜たっぷり焼きうどん☆
1人分
豚バラ薄切り 80グラム
パプリカ (小) 赤 1/4個
パプリカ (小) 黄 1/4個
セロリ 5㎝分
小松菜 90グラム(3本ほど)
うどん(ゆで) 1玉
米油 小さじ1
業務用焼き肉のタレ 大さじ1.5
塩コショウ 少々
作り方
1.うどんの袋を数か所穴をあけレンジ600wで1分加熱しておく
2.豚肉は一口大に 野菜は細切りにしておく
3.フライパンに油を入れ強火で豚肉を炒め火が通ったら
うどん、小松菜の葉っぱ以外の野菜を入れ炒める
4.業務用焼き肉のタレを入れ小松菜の葉の部分も入れ
全体の水分を飛ばすように炒めて
塩コショウで味を整えたらできあがり
強火で手早く仕上げ小松菜の葉っぱは火が通り過ぎないように
最後に加えるのがポイントです
業務用焼き肉のたれは
焼き肉だけでなく~~簡単お昼ごはんにもおすすめの
焼きうどんもできました
最後にお願いです!
ポちっと応援お願いします押していただけると
ランキングがあがります
野菜ソムリエにほんブログ村
レシピブログ こちらも参加中!
応援ありがとうございます
ごちそうさまでした