あけましておめでとうございます(^∇^)
愛犬が居ない年末は信じられない程静か
今頃天国で駆け回っている気がします
皆が食事中はこのポーズで↓↓
私の横に来て半歩も動かず突っ立って5分経過
母は「あげなくていいの」と言うけど
この目で凝視され吠えもせず
何を食べても喉に詰まる
私達がお箸を置くと昼寝に行く賢いマーセル
毎年大晦日は大掃除とおせちで倒れそうになっていましたが、年越し家族で温泉旅行は初で今箱根です。
両親も私も外で年越しは人生初
「箱根別館 今宵」での年越しの創作和食は最高でした!
今日のおせちが楽しみ(^^)
年末にレシピブログさんの「手作り「おせち」デビュー!初心者のための”完全マニュアル”」でこちらのレシピ↓↓を ピックアップしていただきました。
母と私はコメント↑↑に大喜び
ありがとうございます
盛りつけは大雑把な私が庭にある植物で仕上げましたが育てたのも、おせち↓↓作ったのもほとんど母です
こちらは↓↓今までにくらしのアンテナで紹介していただいたレシピです
バナナとココアがチョコみたいになる♪
これなら食べやすいピタパンサンド
アレルギー対応☆ 小麦粉・乳製品・卵不使用のスイーツレシピ」で紹介して頂きました
つたないレシピですがとクリック頂けたら嬉しいです
レシピブログに参加中♪