初収穫のトウモロコシと枝豆 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は午前中からお昼にかけて

にごりや農園さんの収穫体験をお手伝い。
夏野菜のトウモロコシや枝豆、ジャガイモやトマトの
収穫を参加者の皆さんと一緒に楽しみました。

 

そして、その後は気になっていた自分の畑へ。

園主さんから

「枝豆とトウモロコシ、そろそろ収穫だよ!」と。

1週間くらいが食べ時とのことなので、

今週は枝豆&トウモロコシ週間になりそうです。

 

早速、シンプルに塩ゆでで

相変わらず、たくさん採れるナスとキュウリは

 

ナスの甘味噌炒め

キュウリの梅和え

あまりにも暑い日だったので、

「お刺身、食べた~い」とのリクエストで

しばらく、こんな夕飯が続きそうな予感。。。