桜の日昨夜は桜の日。 桜といってもお花の桜ではなく、馬肉の桜。 ちょっと、元気のない我家を気遣ってか、 母が持たせてくれました。 息子と2人、桜尽くしの夜ごはん。 馬刺し 今日の予定を気にして、ニンニクは、なし。 ごま油&お塩で。 桜ユッケ これはコチュジャンで和えて。 桜肉と白菜炒め 酸味のある白菜漬けと甘みたっぷりのねぎの炒め物。こ の冬、リピート率の高い一品。韓国テイストのおかずも並べて・・・ 小松奈ナムル 真っ赤なパプリカをちょこっとアクセントに! イカチヂミ コロコロに切ったイカのゲソをたっぷり加えて、 カリカリ、もちもち。 ごはんのおともに、少しだけキムチ 久しぶりに聞いたかも。 「おいしい」 これは、言う方も言われる方も嬉しくなる 魔法の言葉かもね。