桜の日 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は桜の日。

桜といってもお花の桜ではなく、馬肉の桜。

ちょっと、元気のない我家を気遣ってか、

母が持たせてくれました。

息子と2人、桜尽くしの夜ごはん。



馬刺し


今日の予定を気にして、ニンニクは、なし。
ごま油&お塩で。


桜ユッケ

これはコチュジャンで和えて。


桜肉と白菜炒め

酸味のある白菜漬けと甘みたっぷりのねぎの炒め物。こ

の冬、リピート率の高い一品。韓国テイストのおかずも並べて・・・


小松奈ナムル

真っ赤なパプリカをちょこっとアクセントに!

イカチヂミ

コロコロに切ったイカのゲソをたっぷり加えて、

カリカリ、もちもち。


ごはんのおともに、少しだけキムチ


久しぶりに聞いたかも。

「おいしい」


これは、言う方も言われる方も嬉しくなる

魔法の言葉かもね。