水餃子!美味しそうな写真に刺激されて | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日は朝から、いろんな方のFacebookに

美味しそうなワンタンやら餃子やら。。。

刺激されてしまいました!


水餃子

今夜は10時過ぎの食事。

軽~く、軽~くなるように、ちょっと工夫!

お肉の1/3をコンニャクにしました。

ハンディミキサーで細かくしたコンニャクとひき肉。

白菜とたっぷりの香菜をあんに。

食卓で茹でつつ、熱々をいただきました。

ハフハフ!美味しい♪


もう一品は

肉味噌もやし

シャキっと茹でたもやしに

椎茸と筍水煮をたっぷり加えたひき肉に

甜麺醤で味付けした肉味噌をたっぷり、

もとい、控えめにかけて。。。


どうにか、日付が変わる前に夕飯終了です。