散々な三連休 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

この三連休は散々な日々でした。


5日間の高熱が続いた息子。

40度を超える熱で真っ赤な顔でフーフー苦しそうにしている姿は

見るに忍び泣く。。。

ようやく昨日の夜から熱が下がり始め、今朝は平熱に。


そして、もう一つ。

ここ数日、そのことだけに掛りきりだったお仕事。

企画書を作り、メニューを考え、試作をし、

最後の写真撮影まで終えたところで

まさかの、どんでん返し!!

根本的なところで考え方に相違があったようで

全て、白紙に。


もう、どちらもまるで台風のような出来事でした。

意気消沈、自信喪失気味で迎えた3連休最終日の夜。

ふと、目にしたFacebookに

先日開催させていただいた料理教室を紹介する記事が!

http://cyclist.sanspo.com/155702

なんというタイミング!

涙がでるほど、嬉しかったです♪♪


すっかり気をよくして。。。

久しぶりの大皿料理


肉豆腐

大皿いっぱいの肉豆腐。

病み上がりクンも美味しく食べられたようです。

お肉の旨みを含んだお豆腐と玉ねぎがとっても美味。

最近、この手の煮物はお砂糖を使わず

甘酒を使っています。

お肉もやわらかく、優しい甘みが気に入っています。


小松菜とあさりの煮浸し


さんま

そして、もう一つのプチHappy!



今年初の白菜漬けが美味しくできたこと。

ジップロックで簡単に漬けたけれど

予想以上の美味しさです。

もう少し、酸っぱくなりかけた頃が一番好き!

これと白いごはんがあれば、幸せ♪