Parisバック通りのケーキ食べ比べ♡ | 毎日が〜Vegas Dream〜♪

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Vegas&Europeのグルメな旅のブログです♡

みなさま、こんばんはピンクハート
Paris初日は、お気に入りのクッキーやケーキをお部屋でゆっくり頂きましたラブラブ
 
バターたっぷり、シンプルな美味しさが後引くポワラーヌのクッキー。
同じ物のはずなのに、焼き色が左右でかなり違います。
右の濃い焼き色のは、一層香ばしくてお気に入りでした音符
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ポワラーヌのクッキーと、リンゴがたっぷり入ったデニッシュです。

そしてボンマルシェで買った、これまた大好きなドライフィグ。

Parisに行く度、また昨年末のNYでも、ドライフィグを買って来ました。

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こちらもポワラーヌで買った、リンゴのピューレが入ったパンです。
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バターたっぷりでさっくりしたパン生地の中には、とろっとろのリンゴのピューレがたっぷりと詰まっていて、自然な甘酸っぱさがクセになる美味しさでしたりんご
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お部屋でパンやケーキを頂く事を想定し、お気に入りのマリアージュ・フレールの、アールグレイインペリアルのモスリンティーバッグを沢山持参しました。
名前の通り高貴なこの香りに、とても癒されますピンクハート
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ボンマルシェで買った、洋梨のジュース。
まるで洋梨をそのままぎゅぎゅっと絞って入れちゃいましたと言った、ものすごくピュアな味で、美味しくて味わって頂きました。
右奥のプラカップは、ボンマルシェで買ったドライイチジクです。
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こちらもボンマルシェで買った、ペイユベールのヨーグルト。
フィグもシナモンも大好きなので買ってみましたが、ミルキーなコクとイチジクの自然な甘さにシナモンの香りがアクセントになって、デザート級に美味しかったラブ
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イメージカラーのピンクのBOXは、パティスリー・デ・レーヴですピンクハート
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ハゲるほどに悩みまくって(笑)ようやく2つに絞ったケーキピンクハート

パリブレストと、ババオラムですラブ

このBOXの底が発泡スチロールになっていて、ケーキの移動防止にピンクのピンが刺さっているんです。でも、ケーキを買った後でボンマルシェで興奮しまくってしまい、麗しのケーキの見た目がこんなことに・・・ガーンガーン

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今回、Parisの有名店のケーキを美味しく頂くために、PLAZAでスクエアの可愛いプレート・シルバーのプラスティックの使い捨てカトラリー・マカロンやカップケーキ柄の紙ナプキンを持参しましたラブラブ
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普通のパリブレストは丸いリング型がほとんどですが、このお店はお花のような形で見た目からして可愛らしいですガーベラ
シュー皮は食感も粉の風味もしっかり目でしたが、サンドされたプラリネクリームが超濃厚で、ナッツの風味もクリームのコクも十分に感じられるお味でした。
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もいっちょアップで、どどどどーん!!
シュー皮もプラリネクリームも、相互に主張し合っていて印象的な美味しさでしたラブ
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ケーキの中ではモンブランに継いで大好きな、ババオラムラブ
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ピンクのカップに入ったブリオッシュ生地には、薫り高いラムが隅々まで染み渡り、口に入れるとラム酒がじゅわっと溢れ出し、それはもう大人なお味でございましたラブ
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続いてこちらは、モノトーンのシックなBOXのDes Gateaux et Du Painラブラブ
プラザ・アテネやピエール・エルメで女性パティシェとして活躍した、クレール・モダン氏のパティスリーです。
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BOX同様、お洒落な美しいデコレーションのケーキが多かったのですが、悩みに悩み、こちらのマンゴーのタルトをゲットンラブラブ
ツヤツヤのマンゴーが見るからに美味しそうですラブ
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ああ美味しいラブラブラブ
バターたっぷりさっくりのタルトと、マンゴークリームのハーモニーラブラブ
ローストココナッツの甘い香りが、一気に南国のイメージですハイビスカス
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フレッシュマンゴーと濃厚なマンゴーのクリーム、トップにもスライスしたマンゴーにたっぷりのマンゴーピューレと、まさにマンゴー祭り花火キラキラ
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ケーキやパンは2日間に分けて頂きましたが、特にケーキの美味しさに参りました!
ただ美味しいのではなく、奥深く複雑な味で一言では形容しがたい感じでした。
 
今から100~200年も昔の19世紀に、フランス菓子の定番であるミルフィーユ、サントノレ、タルト・タタン、サヴァランが既に作られていたのですから驚きですキラキラ
Parisへはたった3回しか行った事が無い私ですが、ケーキの美味しさは正直突き抜けていると強く感じましたショートケーキ
 
本日もご訪問くださり、どうもありがとうございましたハート
それではみなさま、楽しい週末をお過ごしになってくださいニコニコ