ハロウィンパーティーにおすすめレシピ
おはようございます
原稿の締め切りなど終えて、すこしゆったりしている
薬膳料理研究家*フードコーディネーターの神田 美紀です。
最近は夏休みおわって、9月に入った途端、店先ではかぼちゃのおばけが出現するように
なりましたねハロウィンがすっかり日本に定着したということなのかしら?!
そんなことで、ハロウィン当日までは1ヶ月ありますが、ハロウィンパーティーを
お友達や家族で企画して楽しまれる方もたくさんいらっしゃるのではないかなぁと思うので、
ハロウィンレシピのご紹介です。
いつもお世話になっているクレハさんの商品を使ったハロウィンレシピです。
http://kurelife.jp/recipe/oyatsu/000890.php
ごはん冷凍保存容器を使って電子レンジでつくる かぼちゃプリンです。
加熱後、冷やして、容器からつるんとだせるんです。そしておばけをデコります
正直、このレシピは加熱時間で何回も試作し、苦労しましたでもできあがりは
担当者様に喜んでいただけて、うれしかったです。
親子でつくると楽しいと思います。
http://kurelife.jp/recipe/meat/000892.php
こちらは、流行りもの キチントさん”クッキングシート”を使ってつくる
ぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き)です。
ハロウィンのキャラクターをたくさん型抜きして、まとめてやきます。
簡単に作れて、豪華に見えて、栄養的にも野菜もお肉もとれてバッチリ!!です。
http://kurelife.jp/recipe/oyatsu/000890.php
これは定番ですが、ジャック・オ・ランタンのオムライス
この顔がテーブルにあるとちょっと盛り上がりませんか
キチントさんフライパンホイルシートを使うと薄焼き卵がきれいに焼けるので、失敗しらず!
ジャック・オ・ランタンの顔もツルツル美肌に仕上がりますよ
ぜひ、ハロウィンパーティーに活用してみてください
p>>◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリング・原稿・料理教室)のご依頼・ご相談は こちらからのお問い合わせフォームから お願いします。
レシピたくさん載ってます。
↓↓↓
スタイリング担当しました
↓↓↓