3日分のお弁当
おはようございます
今日も寒い朝ですね。
息子の保育園では、今日進級の記念写真を撮るとかで、
8時45分まで登園するようにと指示がいつも9時ギリギリ前、早くても10分前の
息子を急がせるのは至難の業・・・。
朝からバタバタなんとか、40分に登園することができました
朝から、一仕事終えたって感じです。
またまたお弁当のUPです。
これが、17日のお弁当です。
サバの塩焼き
南瓜の煮物
じゃがいものバジル炒め
しめじのオイスター炒め
金時豆
煎り大豆玄米ごはん
でした。
こちらは昨日のお弁当です。
メインはタイ風チキン
数日前にご紹介した(→ )タイ風チキンの漬けだれが
まだだ残っていたので、漬け込んで、今度は
グリルで焼いてみました。
いんげんのごま和え
ツナと豆サラダしそ風味
玄米&雑穀ごはん青のりごま塩がけ
そして、こちらが今日のお弁当です。
肉じゃがコロッケ
蟹しゅうまい
ブロッコリー
ツナと豆のサラダしそ風味
雑穀ごはん
でした。
今週末、息子の保育園のお遊戯会、そのあと旅行とイベントを
ひかえています。当然、その前に片づけておかない事務仕事や、その他いろいろ
あるんですが、お昼はちょっとでかけてきます・・・(現実逃避)
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お仕事(レシピ提案・スタイリングなど)のご依頼・ご相談は
スタイリング担当した レシピ本発売中です。