みなさん、こんにちは。きみこです。

A Happy New Year 2018☆
みなさんは、どんな年明けを迎えられましたか?
私は「心の在り方」を意識する年越しとなりました。

昨年の後半から、「丁寧に生活すること」・
「心を添えて生活すること」を意識するようになりました。
これは、
色々な方とのお付き合いの中で学ばせていただいた結果から、
自分が導き出したひとつの答えでもあります。


今朝、朝食の準備をしていたとき、
「料理にも、その人の人間性がでるよね」
という話を主人ともしていました。

「ゴルフと車の運転と麻雀は、その人の本性がでる」
って言われたこともあるのですが(笑)。
要するに、生き様がにじみ出るってことなんですよね。

だとしたら、どんな風に考えるのか?何が自分にとっていちばん大切なことなのか?…そこがしっかりしていることが、ものすごく大切。
わたしが、わたしが…そんな我なんていらない。
そんな風に思います。

{1BA5DFBA-15F6-4C80-929E-3624E4F35547}

主人と娘が「美味しい」と。心から「あけましておめでとう」と感じてくれたらという思いでつくったおせちとお雑煮。

2018年が、
大切な人&大好きな人にとっては勿論♡
すべての人にとっても良き年となりますように。