岸摩弥子の軽井沢日記

夏の軽井沢の素晴らしさに打たれて始まった軽井沢日記。
ジュエリー工房のある軽井沢での生活、
イタリア料理教室ジャルディーノでの日々、
広尾、名古屋、軽井沢、イタリアを駆け回る日々の中で起こる様々な出来事や人間模様をつづります。


テーマ:

また伊勢丹新宿本店キッチンスタジオでイタリア料理教室を開催します。

ちょうど27日から開催されるイタリア展もお楽しみに♪

詳細は伊勢丹キッチンスタジオ

南イタリア 食紀行~ラゴスティーナで作る秋のコース

食材の宝庫・南イタリアには、まだまだ日本では知られていないシンプルで味わい深い郷土料理がたくさんあります。イタリアで母から娘へ手渡される調理器具「ラゴスティーナ」で作る、秋の食材を取り入れた南イタリアンコースレシピをご紹介します。

■開催日:9月28日(水)12:00~(約120分)

■講師:料理研究家・JSA認定ソムリエ 岸摩弥子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:先着6名さま
   ※受講の際のお席は1名ずつ抽選とさせていただきます。
   ※抽選は、受講開始の30分前に先着で受付させていただきますので、
    予めご了承ください。

■当日メニュー
・ヒヨコ豆とルーコラのパンコット
・バジリカータ風 ニョッキ
・ポテンツァ風 豚のラグー
・バジリカータ風 フリットドルチェ 柿のコンポート添え

■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストア
・<ラゴスティーナ> 圧力なべ ノビア・ビタミン5L
・<ラゴスティーナ> パスタイオーラ・ピュウ 22cm
・<ラゴスティーナ> メロディア フライパン 26cm
・<ラゴスティーナ> メロディア 両手ソテーパン 26cm
・<ラゴスティーナ> メロディア シチューポット 18cm

■講師プロフィール
ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理も学ぶ。現在ジュエリー制作の傍ら、料理教室を主宰。企業へのレシピ提供、各メディアでも活躍。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校でイタリア料理の講座を担当。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

mayaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。