岸摩弥子の軽井沢日記

夏の軽井沢の素晴らしさに打たれて始まった軽井沢日記。
ジュエリー工房のある軽井沢での生活、
イタリア料理教室ジャルディーノでの日々、
広尾、名古屋、軽井沢、イタリアを駆け回る日々の中で起こる様々な出来事や人間模様をつづります。


テーマ:

{ECA9179F-9B82-4700-B7A8-1C4F9937FA49:01}

ラゴスティーナでめぐる食のイタリア旅行

イタリアの老舗調理器具ラゴスティーナが伊勢丹新宿店限定の鍋「アカデミア」を使って、イタリアの四つの州の料理を前菜からドルチェまで紹介します。

■開催日:3月23日(月)12:00~/15:00~(各回約120分)

■講師:イタリア料理教室「ジャルディーノ」主宰
    岸 摩弥子

■料金:お一人さま 3,240円(税込)

■人数:各回先着6名さま

■当日のメニュー
・バッサーノ風 白アスパラの前菜
・ムール貝とお米のバーリ風テーリア
・コストレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)
・カンノーリ

■使用する器具
・ラゴスティーナ/ドミナ・カーサミア
・ラゴスティーナ/アカデミア 両手ウォックパン30cm
・ラゴスティーナ/アカデミア 両手ソテーパン24cm
・ラゴスティーナ/メロディア フライパン26cm

■講師プロフィール
ジュエリーでのイタリア留学をきっかけにイタリア料理も学ぶ。現在ジュエリー制作の傍ら、料理教室を主宰。企業へのレシピ提供、各メディアでも活躍。アカデミー・デュ・ヴァン銀座校でイタリア料理の講座を担当。


【お申込み方法】
お電話または、店頭への来店にてお申込みください。

■お申込み受付:2月23日(月) 11時00分より
※定員になり次第、募集を終了させていただきます。予めご了承ください。
※お申込み時にご入金いただき、お席のご用意となります。
※ご精算後のご返金・キャンセルはご容赦ください。
※予告なくメニューの内容が変更となることがございます。予めご了承くださいませ。

■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ03(3352)1111 (大代表)

リニューアルした伊勢丹新宿本店のキッチンフロアでお待ちしております。

詳しくは伊勢丹HPへこちら

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

mayaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。