よくありがちな組み合わせなので美味しくないわけがない、パスタですw
早速レシピです~!
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
【材料】 ( 1人分 )
パスタ ・・・・1人分
白菜 ・・・・1.5枚
ベーコン ・・・・ 2枚
しめじ ・・・・ 一掴み
バター ・・・・10g
生クリーム ・・・・ 50cc
牛乳 ・・・・50cc
昆布茶 ・・・・小さじ1
粉チーズ ・・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・・ 3振り
ブラックペッパー ・・・・適量
パセリ(仕上げ用)・・・・適量
【作り方】
白菜、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石突を取り裂いておく。
鍋にお湯を沸かし大さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹ではじめる。
フライパンにバターを入れ、泡が出てきたらベーコン、しめじ、白菜の順に炒めていく。ガーリックパウダーを振り入れる。
白菜がしんなりしてきたら、茹で汁おたま1/2を入れ昆布茶を入れて炒める。火を弱め生クリームと牛乳も入れる。
4に、粉チーズと入れ味見をしながらブラックペッパーを振る。火を止め、茹で上がったパスタと絡めて完成!
クックパッドはこちら↓
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^
材料が多く感じるけど、実際作ってみたらたいしたことないんです~^^
パスタは慣れると自分でどんどんいろんなバリエーションを増やしていけるので是非挑戦していただきたい!
そして、何よりカフェっぽくなるでしょ~( ´艸`)
参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓
私が今回使っているトレーは無印のものだけど、
こんなのも素敵↓
カフェトレー
このショップなんか素敵です♪