出来ました~!
しかも上出来だと思われます( ´艸`)
私が好きな味!
もう、味見しまくりで、ず~っと口の中がチョコ味な私ですw
そうそう、バレンタインといえばやっぱりトリュフ??
単純な私・・・
で、ちょっと大人な味にするためにモカで♪
考えたのは、
くるみ入りモカトリュフ
【材料】
板チョコ 3枚
くるみ 20g
インスタントコーヒー 大さじ1
生クリーム 1/2カップ
■ コーティング・デコ用
板チョコ 2枚
純ココア 適量
ホワイトチョコ 適量
【作り方】
板チョコは細かく刻んでボールに入れておく。くるみは、オーブン170度で5分後細かく刻んでおく。
鍋に生クリームとインスタントコーヒーを入れて火にかけ、沸騰したら1に流し入れる。ゴムベラで混ぜ、くるみを入れて混ぜる。
ラップを敷いたバットに2を流し入れ、丸めやすい固さになるまで冷蔵庫へ。
15等分し、手にココアをつけて丸めていく。丸めたら、冷蔵庫で30分間冷やし固める。
コーティング用のチョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。フォークを使ってコーティングし網の上へ。
5を、ココアを入れたタッパーの中で転がして完成!
クックパッドはこちら↓
くるみ入りモカトリュフ
参加中です!
↓もし参考になったら、是非よろしくお願いします^^
中はこんな感じ♪
くるみの食感が楽しいです~!
アーモンドでもいいと思います^^
コースター黒に変えると一気にエロさが増しますね~( ´艸`)
チョコは、冷蔵庫に入れる派です!
パリパリ感がたまりません
トリュフも食べる直前まで冷蔵庫に入れておきたい・・・
今回下に敷いているコースターはこちら↓
[メール便配送OK] ビニール製レースコースター
かわいいでしょ~!!
黒と白2枚ずつ買っちゃった~♪
おすすめです☆
参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓