2017-08-01

■バンコク、ラープウボンで晩ごはん。

テーマ:☆タイ
こちら でしった、サラディーン駅近くの
ラープウボンへ仕事からかえってきた
K氏と出動。

客が、ほぼローカルの
イサーン料理店。

( ´_ゝ`)キテマス

好き嫌いのわかれる生臭い沢蟹と
魚の発酵調味料のプラーが
はいったソムタムプープラー

100%、ローカル向け。

(´ρ`)ぐぅ。

しかし、手加減なしに辛い。

ナムケン(氷)いりの
ビアシンがすすむ。

カオニュー(もちごめ)を
ソムタムの汁につけて
くうと気分は、すっかり
イサーン人である。



ガイヤーン

旨味のつまった鶏

香辛料がしみこんだ外側が、
香ばしく焼けていて、

ぐぅ(´ρ`)

ビアシンがすすむ、すすむ。



箸やすめに、パップンファイディン
空芯菜炒め、にんにくがきいていいて、
(´ρ`)ぐぅ

ビアシンがすすむすすむ。



豚の喉肉、コムヤーン

甘みのある脂身が、ぐぅ(´ρ`)

ビアシンがすすむ、すすむ。

( ´_ゝ`)

こんだけ、くって、飲んで、
お会計500バーツ
(ぐらいだったかな(´・ω・`))

【今日のまとめ】
し・あ・わ・せ。(´ρ`)

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