■ウドン プラー・タップ・チム(魚の塩焼) 140バーツ | ■今日、わしこんなもん食べた

■ウドン プラー・タップ・チム(魚の塩焼) 140バーツ

■今日、わしこんなもん食べた

受付嬢は、さすがにモーむすクラスとは
いかないが、確かに感じがよい、
可愛い娘揃い( ´_ゝ`)

しかも、綺麗で広い部屋で
一泊370バーツ

苦労してきたかいが
あったというものだ。

シャワーを浴びついでに洗濯してから
夕暮れのウドンの街をAで探索

駅前一帯が、マーケットに
なっている。

名物のようだ
川魚を塩焼き。

でかいが、しとりで
一匹はつらいかな。

半分ってわけには
いかないだろう

ま、せっかくなので
頼んでみよう。

■今日、わしこんなもん食べた

デカっ!

店のおばちゃんに
食べ方を教わる。

葉物に魚肉をとり
薬味をいろいろのせて
タレをつけて、
巻いて食べるのね。

そうめんものせる。

韓国の焼肉で
サンチュで巻くのと
同じだな。

なかなか楽しい。
御馳走を食べてる
気分が味わえる。

ビアチャンの
つまみに最適。

さすがに白身で淡白な味の魚を、
1匹まるごと食うと
途中で飽きる。(´・ω・`)

腹ごなしに、
Aでグルグル走ってから
うらさびれた
ビアーバーを
ちょっとひやかして

【今日のまとめ】
早めに就寝zzz