■ウドン プラー・タップ・チム(魚の塩焼) 140バーツ
受付嬢は、さすがにモーむすクラスとは
いかないが、確かに感じがよい、
可愛い娘揃い( ´_ゝ`)
しかも、綺麗で広い部屋で
一泊370バーツ
苦労してきたかいが
あったというものだ。
シャワーを浴びついでに洗濯してから
夕暮れのウドンの街をAで探索
駅前一帯が、マーケットに
なっている。
名物のようだ
川魚を塩焼き。
でかいが、しとりで
一匹はつらいかな。
半分ってわけには
いかないだろう
ま、せっかくなので
頼んでみよう。
デカっ!
店のおばちゃんに
食べ方を教わる。
葉物に魚肉をとり
薬味をいろいろのせて
タレをつけて、
巻いて食べるのね。
そうめんものせる。
韓国の焼肉で
サンチュで巻くのと
同じだな。
なかなか楽しい。
御馳走を食べてる
気分が味わえる。
ビアチャンの
つまみに最適。
さすがに白身で淡白な味の魚を、
1匹まるごと食うと
途中で飽きる。(´・ω・`)
腹ごなしに、
Aでグルグル走ってから
うらさびれた
ビアーバーを
ちょっとひやかして
【今日のまとめ】
早めに就寝zzz